Siapa yang suka bolu kukus jagung yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 btr
telur - 60 gr
gula pasir - 60 gr
tepung terigu - 200 gr
jagung, serut dan blender halus tanpa tambahan air - 50 ml
Minyak goreng - 2 sdm
susu kental manis - 1/4 sdt
sp - sesuai selera
Keju parut / topping
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat bolu kukus jagung :
Langkah pembuatan
- Campur telur, gula dan sp mixer sampai putih dan berjejak
- Masuklan tepung terigu aduk balik sampai rata, lalu masukkan jagung halus aduk pelan sampai tercampur rata
- Tambahkan minyak dan susu kental manis aduk pelan sampai tercampur
- Panaskan kukusan,alasi loyang dengan kertas roti
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan kukus sekitar 20 menit
- Angkat dan diamkan beberapa saat sebelum dikeluarkan dari loyang
- Potong dan beri taburan keju atau topping sesuai selera, sajikan
Semoga resep bolu kukus jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.