Siapa yang suka udang windu bakar pedas yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4-5 ekor
udang windu - 2 sdm
saus tiram - 2 sdm
kecap manis - 1 sdm
saus sambal - 1 sdm
saus tomat - Bumbu halus :
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 2 buah
cabe merah - 5 buah
cabe rawit (kalo suka pedas boleh ditambah) - 2 buah
kemiri - 1 sdt
ketumbar - Gula, garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat udang windu bakar pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang,buang kulit bagian luar(kecuali ekor). Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih
- Tumis bumbu halus. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, tambahkan sedikit air.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, saus tomat, garam dan gula (tes rasa). Masak hingga air menyusut.
- Panggang udang dengan teflon tusuk dengan tusukan sate. Sisa bumbu tumisan digunakan untuk olesan.
- Udang windu bakar pedas siap dinikmati
Semoga resep udang windu bakar pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.