Siapa yang suka pempek dos ala farrah quin yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
tepung terigu - 5 sdm
tepung beras - 2 sdm
garam halus - 800 ml
air mendidih - 1 sdm
minyak sayur - 1 butir
telur - 450-500 gr
sagu tani
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat pempek dos ala farrah quin :
Langkah pembuatan
- Campur tepung terigu dan tepung beras. Didihkan air, lalu campurkan garam, aduk rata. Masukan air panas ke dalam campurang terigu dan tepung beras. Aduk rata.
- Bila adonan sudah dingin, masukan 1 sdm minyak sayur dan 1 buah telur. Aduk rata.
- Terakhir masukan sagu tani di aduk sebentar, lalu bentuk sesuai selera.
- Rebus air dipanci, lalu beri sedikit minyak. Masukan pempek yang sdh dibentuk, rebus sampai mengapung lalu angkat. Pempek Dos siap dihidangkan bersama cuko.
- Note : untuk air mendidih bisa menggunakan air kaldu rebusan tulang ikan atau saya beri rebusan air dengan bubuk ebi agar lebih gurih.
- Note : pempek tidak perlu diuleni terlalu lama. Cukup diaduk sebentar saja agar pempek tidak keras.
Semoga resep pempek dos ala farrah quin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.