Siapa yang suka tumis udang petai pedas yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250
udang (kupas kulitnya) - 20 butir
bakso ayam (iris2 dan goreng) - 2
keris petai(kuliti) - 1 ons
cabe keriting merah(iris serong) - 10 buah
cabe rawit(iris serong) - 10 buah
cabe hijau besar(iris serong) - 10 siung
bawang merah (iris) - 5 siung
bawang putih(iris) - Seruas
lengkuas muda (iris korek) - 3 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk - secukupnya
Garam gula dan penyedap - Minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat tumis udang petai pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang merah, bawang putih dg minyak secukupnya, setelah harum masukkan cabe, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan garam gula secukupnya
- Tumis hingga layu, masukkan udang, aduk rata, masukkan baso, aduk2 dan tunggu sebentar, masukkan petai, aduk dan tunggu hingga matang, koreksi rasa
- Setelah koreksi rasa,angkat. Tumis udang petai pedas siap di hidangkan
Semoga resep tumis udang petai pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.