Siapa yang suka strudel pisang coklat keju yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan puff pastry
- 250 gr
cakra kembar - 4 sdm
gula halus - 25 gr
mentega - 25 gr
butter - 1/4 sdt
garam - 180 ml
air - 125 gr
Korsvet - Isian
- 3 buah
pisang ambon - secukupnya
Keju parut - secukupnya
Coklat butir - Olesan
- 1 sdm
susu kental manis - 1 butir
kuning telur - 2 sdm
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat strudel pisang coklat keju :
Langkah pembuatan
- Buat adonan puff pastri Jadikan satu bahan kecuali korsvet Setelah kalis letak korsvet di atasnya Gulung seperti amplop setelah rata timpa pelan2 dan roling
- Timpa seperti huruf S ulang kembali sampai 2x
- Adonan siap di bentuk..
- Panggang selama 30 menit fi suhu oven 180°….
Semoga resep strudel pisang coklat keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.