Siapa yang suka bolu gulung coklat yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 butir
telur - 5 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
tbm - 4 sdm
terigu - 1 sdm
maizena - 1 sdm
coklat bubuk - 1 sdm
susu bubuk - 80 gram
margarin leleh kan - 1 sdt
pasta coklat - Selai strawberry atau sesuai selera secukupnya
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bolu gulung coklat :
Langkah pembuatan
- Campur telur,gula,tbm lalu mikser sampai mengembang putih pucat
- Setelah mengembang, masukkan tepung,coklat,susu, maizena lalu mikser dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata,lalu masukkan margarin aduk rata dengan spatula
- Tuang ke loyang yg sudah dioles margarin bagian bawahnya lalu diberi kertas roti(samping loyang gak usah dioles margarin ya)saya pakai loyang 26 x 22,lalu oven selama 20 menit suhu 175’c
- Setelah matang,sisir bagian pinggir lalu keluarkan kue ke atas serbet bersih/kertas roti lalu beri selai secukupnya gulung dan rapatkan,diamkan sebentar agar gulungan kue memadat
Semoga resep bolu gulung coklat ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.