Siapa yang suka risol mayo jagung yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Kulit risol
- Bahan isian:
- 2 bh
jagung,serut - 500 gr
ayam fillet - 5
bawang putih - 1 bh
bawang bombay - 1/4 sdt
pala bubuk - 1/2 sdt
lada bubuk - 5 sdm
terigu - 4 sdm
kental manis - 600
ml.susu cair - 200 gr
mayonaise - Secukupnya
keju parut - Secukupnya
gula.dan garam - Secukupnya
tepung roti - Bahan pencelup :
- 150 gr
terigu - 100 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat risol mayo jagung :
Langkah pembuatan
- Iris duo bawang (resep asli di choper bersama ayam), cincang ayam, serut jagung, rebus lalu tiriskan
- Tumis duo bawang masukan ayam, tumis sampai harum kemudian masukan terigu lada halus dan pala bubuk,.aduk rata
- Tambahkan susu cair, kental manis dan mayonaise aduk rata kemudian masukan jagung dan keju parut, masak sampai mengental, tes rasa
- Setelah isian dingin letakan di kulit risol,lipat amplop, lakukan sampai selesai
- Aduk rata bahan pencelup sampai rata dan tidak bergerindil, celupkan risol lalu pindah ke tepung roti, lakukan sampai selesai. Risol bisa di kemas lalu simpan di freezer.
- Goreng di minyak panas dengan api sedang, risol mayo jagung siap dinikmati dengan cocolan saus sambal.
Semoga resep risol mayo jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.