Siapa yang suka puding cendol yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- A :
- 300 gr
cendol - 1
agar swallow - 750 ml
santan - 120 gr
gula - 1
daun pandan - Sejumput
garam - B :
- 150 gr
gula merah - 1/2
agar swallow - 300 ml
air - 20 gr
gula - C :
- 1/2
agar swallow - 65 ml
santan - 1 sdt
pasta pandan - 300 ml
air - 50 gr
gula - 1 sdm
maizena
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat puding cendol :
Langkah pembuatan
- Pertama, masak smua bahan A (kecuali cendol). Masak smua bahan sampai mendidih, aduk2 sampai uap panas berkurang. Beri cendol di dasar cetakan, tuang adonan lagi. Bisa dilakukan selang seling. Sampai 7/8 cetakan atau bisa dikira2 sesuai cetakan masing2. Biarkan sampai set.
- Kedua, masak bahan B. Masak sampai mendidih, stelah itu aduk2 sampai agak dingin, tuang diatas puding tadi. Biarkan sampai set.
- Ketiga, campur smua bahan C aduk rata. Masak sampai mendidih, stelah mendidih beri pasta pandan. Matikan api, biarkan sampai uap agak berkurang. Tuang diatas puding gula merah.
- Tunggu sampai set, masukan kulkas. Slesai..
Semoga resep puding cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.