Siapa yang suka trancam sayur / urap lawar / urap mentah yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 btr
kelapa muda,parut - 1 ikat kecil
kacang panjang,rajang - 1 bks
cambah rawon(tauge pendek) - 1 bh
mentimun (uk.besar),rajang - 1 ikat
kemangi,petik daunnya - Bumbu Halus :
- 4 bj
bawang putih - 1 bh
terasi - 2 bh
cabe kriting - 1 genggam
cabe rawit - 4 lbr
daun jeruk - 2 ruas jari
kencur,kupas - 2 sdm
gula pasir (bs diganti gula merah,ana kehabisan) - 2 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat trancam sayur / urap lawar / urap mentah :
Langkah pembuatan
- Siangi semua sayuran,cuci bersih & potong”
- Taruh kelapa parut dlm wadah. Haluskan semua bumbu halus,diuleg lbh baik.kemudian masukkan smua bumbu halus ke dlm wadah kelapa. Aduk hingga rata,kemudian kukus kurleb 15 – 25mnt an.
- Penyelesaian : Taruh semua sayuran dipiring / sedikit” / 1porsi makan jg gpp,beri kelapa bumbu diatas sayur,aduk hingga semua sayur tercampur merata. Trancam siap disajikan Hati” Trancam nambah terus lhoooo Kuuy dicoba beeb
Semoga resep trancam sayur / urap lawar / urap mentah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.