Siapa yang suka kolak isi campur yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1,5 ltr
santan dari ½ btr kelapa - Sejumput
garam - Sejumput
vanily - 5 lbr
daun pandan,uk kcl - Gula pasir (menyesuaikan)
- Isian (sdh matang) :
- 1 panci
sagu mutiara - 1/2 kg
kolangkaling - 10 lbr
roti tawar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kolak isi campur :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan..rebus santan & pandan dgn api sedang cenderung ke kecil sampai hangat..selalu rajin ngaduk ya agar santan tdk pecah teksturnya..lalu masukkan sagu mutiara yg sudah matang & kolangkalingnya..aduk2…
- Bila sdh muncul asap tipis pada panci kolak,masukkan garam&vanili. Pastikan sdh bnr2 tanak/matang..Matikan kompor. Test rasanya
- Penyajian : tata roti dibagian dasar wadah, lalu siram dgn kolak.. Untuk ortu yg diabetic tdk sy tambhkan gula pasir,jd sy ambilkan dulu kolaknya sebagian. Nah setelah itu barulah sy beri 1 sdk sayur gula disisa kolaknya..icip ya,kalo suka manis monggo ditambah lagi..
- Enak,mengenyangkan
Semoga resep kolak isi campur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.