Siapa yang suka puding cendol gula merah yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan Cendol :
- Cendol secukupnya (me 2 bks biar berasa cendolnya )
- 5 gr
agar putih / plain - 150 ml
santan kental - 250 ml
air putih - sedikit
Garam - 50 gr
gula pasir / sesuai selera - Lapisan gula merah :
- 5 gr
agar putih / plain - 159 ml
santan kental - 250 ml
air putih - 70 gr
gula merah / sesuai selera - sedikit
Garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat puding cendol gula merah :
Langkah pembuatan
- Lapisan Cendol :
- Campur semua bahan kecuali cendol, masak sampai mendidih. Matikan api nya, lalu masukkan cendol aduk asal rata saja.
- Lalu tuang ke cetakan biarkan set
- Lapisan gula merah :
- Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih, disaring dulu baru tuang pelan-pelan ke lapisan cendol.
- Tunggu suhu ruang dulu baru simpan di kulkas.
Semoga resep puding cendol gula merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.