Siapa yang suka tumis buncis ayam yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 g
daging ayam bag.dada slice tipis2 - 250 g
buncis/baby buncis.rajang - 200 ml
air (kurleb) - 1/2 siung
bawang bombay. Rajang - 3 siung
bawang putih cacah halus - 1/2 sdm
minyak wijen - 1 sdt
kecap inggris - 1 sdt
saus tiram - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/4-1/2 sdt
gula pasir - 1/2 sdt
garam (atau sesuai selera) - 1/4 sdt
kaldu jamur - 1 sdm
margarine (untuk menumis) - 2 sdm
minyak goreng (untuk menumis)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Panaskan margarine dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
- Masukkan daging ayam dan minyak wijen, tumis sampai daging ayam berubah warna
- Masukkan buncis, air, saus tiram, kecap inggris, garam, gula, kaldu jamur dan lada, aduk rata, masak smp buncis matang. Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Semoga resep tumis buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.