Siapa yang suka recook bubur mutiara jagung yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
mutiara - 100 gr
jagung pipil - 200 gr
santan kental - 60 gr
gula pasir - 1 lembar
daun pandan - 1/4 sdt
garam - 300 ml
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat recook bubur mutiara jagung :
Langkah pembuatan
- Masak air hingga mendidih, masukkan mutiara rebus slama 5 menit, lalu matikan api. Tutup & biarkan slama 30 menit. Kemudian rebus lg slama 7 menit. Mutiara akan matang & tidak ada warna putih ditengahnya.
- Masak air hingga mendidih, masukkan jagung pipil. Tambahkan garam, masak hingga jagung matang.
- Masak santan, gula dan daun pandan.
- Campur jd satu mutiara & santan ke dlm rebusan jagung, koreksi rasa. Sajikan hangat atau dingin dgn tambahan es batu.
Semoga resep recook bubur mutiara jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.