Siapa yang suka fudgy brownies loyang sekat 20*20 yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Kering (saring jadi satu)
- 140 gr
Terigu serbaguna - 30 gr
Coklat Bubuk - 10 gr
Susu Bubuk - Bahan yg ditim
- 220 gr
DCC (collata) - 6 sdm
Minyak goreng (me:tropical) - 75 gr
Mentega (me:ancor) - Bahan yg Dikocok
- 3 buah
Telur uk. Sedang - 140 gr
Gula pasir yg sdh 1di blender - 1 Sdt
Vanilli cair - 1/2 Sdt
Garam - Toping
- slice
Coklat Chip, keju parut, almond
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat fudgy brownies loyang sekat 20*20 :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah berbahan stainless. Tim DCC, Mentega, dan minyak sampai leleh saja dinginkan.
- Siapkan loyang uk 20*20 alasi kertas roti lalu oles dengan margarin (aku pake Carlo). Ditempat lain panaskan oven dengan api kecil.
- Mixer Gula+Telor+vanili cair (aku pake larome) dan garam sampai kuning pucat dan gula larut.
- Tuang lelehan coklat dan mentega ke dalam adonan. Aduk sampe rata.
- Lalu masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Tuang semua adonan ke dalam loyang, hentak hentakkan sebanyak 4 x untuk mengeluarkan gelembung udara dlm adonan. Diamkan selama beberapa menit.
- Letakkan sekatnya dengan hati2, setelah itu susun toping sesuai selera. Untuk toping keju aku hias belakangan. Karena kalau lgsg diberi toping keju hasilnya si parutan keju itu tenggelam. Jadi masukkan dl adonan ke dlm oven panggang sampai 10 menit, lalu keluarkan adonan dr oven baru kasih parutan keju’y.
- Disini aku pake Otang, bagian bawah Otang aku alasi dengan loyang kuker yg sdh tidak terpakai. Supaya oven tidak over panas’y. Taruh adonan di rak paling bawah, pakai api sedang kira2 30 menit. Lalu pindah ke rak tengah 15 menit. Cek kamatangan kue menggunakan lidi/tusuk satai. Klo sdh tidak menempel berarti brownis sdh matang. Teksturnya kering di luar tp tekstur kue bagian dalam ttp chewy. Dan keluar shiny di atas kue..
- Dinginkan di coolingrack, setelah dingin, angkat sekatnya pelan2. Supaya ga ngerusak shiny crash’y. Siap disajikan
Semoga resep fudgy brownies loyang sekat 20*20 ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.