Siapa yang suka putu ayu coklat keju yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 butir
telur - 1/2 sdt
emulsifier - 125 gr
gula pasir - 100 gr
terigu protein sedang - 30 gr
coklat bubuk - 100 ml
susu cair full cream - 165 gr
keju cheddar parut (1 pack meg cheese cheddar)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat putu ayu coklat keju :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, gula & emulsifier dengan speed bertahap hingga kental berjejak.
- Masukkan campuran terigu & coklat yang sudah diayak, aduk rata. Tuangi susu, aduk rata.
- Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak. Masukkan secukupnya keju parut ke dasar cetakan sambil ditekan². Tuang adonan ke atasnya hingga hampir penuh.
- Kukus dengan api sedang selama 15 menit. Angkat, lepaskan dari cetakan, sajikan.
Semoga resep putu ayu coklat keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.