Siapa yang suka jengkol teri balado yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
Jengkol - 5 Siung
bawang merah - 3 Siung
bawang putih - 10 Buah
cabai rawit merah - 5 Buah
cabai kriting - secukupnya
Kaldu jamur (merek totole) - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula pasir
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat jengkol teri balado :
Langkah pembuatan
- Potong potong jengkol lalu di goreng kira kira 5 menit saja lalu angkat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan cabai kriting lalu setelah selesai dihaluskan tumis bumbu sampai bau mentahnya hilang
- Masukan jengkol yang sudah di goreng, tambahkan air sedikit
- Masukan kaldu jamur, garam dan gula pasir
- Jengkol teri balado siap untuk disantap
Semoga resep jengkol teri balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.