Siapa yang suka spageti sosis tidak pedas yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gr
Mie - 1/2
Bawang bombay - 2
Sosis - Saus tomat
- secukupnya
Minyak goreng+garam+gula - Pelengkap : bawang goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat spageti sosis tidak pedas :
Langkah pembuatan
- Mie lidi direbus 20 menit
- Sambil mie lidi direbus, bawang bombay dikupas, dicuci bersih dan di iris tipis
- Buka bungkusan sosis, di cuci bersih dan di potong dadu
- Jika mie lidi sudah di rebus, siapkan wajan dan masukin minyak kedalam wajan dengan api kecil, masukin bawang bombay lalu ditumis sampai harum bau bawang bombaynya
- Jika sudah bau bawang bombayny, kita masukin mie lidi kedalam wajan yg sudah di rebus dan diaduk-aduk sampai merata
- Lalu masukin sosis 2 yg sudah di potong dadu, saus tomat, garam, gula secukupnya lalu diaduk-aduk sampai merata
- Jika semua bahannya sudah merata dan tes rasanya uda pas, matikan kompornya
- Spageti sosis tidak pedas siap di sajikan Terimakasih
Semoga resep spageti sosis tidak pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.