Siapa yang suka lumpia ayam udang kulit tahu yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
fillet paha ayam - 100 gr
udang - 1 lbr
besar kulit tahu - 1 buah
wortel parut - 4 btg
daun bawang iris - 3-4 sdm
tepung sagu/tapioka - 1 1/2 sdm
minyak wijen - 1 1/2 sdm
saos tiram - Secukupnya
garam, gula, merica dan kaldu jamur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat lumpia ayam udang kulit tahu :
Langkah pembuatan
- Haluskan fillet paha ayam, boleh halus bgt atau masih bertekstur ya. Kemudian masukan wadah.
- Potong udang kecil² atau cincang kasar, masukan wadah.
- Kemudian masukan semua bahan lain kecuali kulit tahu ya. Aduk rata, sampai menjadi adonan.
- Potong kotak² kulit tahu, ini sesuai selera ya potong nya di kira² aja. Setelah itu siram sebentar kulit tahu,agar mudah dibentuk.
- Ambil selembar kulit tahu, tambahkan 1 sdm adonan atau lebih sesuai selera, lalu lipat dan gulung. Ulangi sampai habis
- Siapkan kukusan, kemudian panaskan. Kukus lumpia ayam udang kulit tahu selama 20 menit. Setelah itu bisa langsung di makan, atau boleh di goreng lagi Bisa juga simpan wadah untuk stick di freezer
Semoga resep lumpia ayam udang kulit tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.