Siapa yang suka banana strudel ala didi (chocoban) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2
kulit pastry instan - 8
pisang kepok matang - butter/margarin
- 1
kuning telur - coklat meses/selai coklat
- keju parut
- sedikit
gula & air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat banana strudel ala didi (chocoban) :
Langkah pembuatan
- Masak pisang hingga kecoklatan di pan, kasih mentega & gula, sedikit air.
- Siapkan kulit pastry, belah di sisi samping untuk menutup adonan. Oleskan sedikit butter di bag tengah.
- Beri pisang di bagian tengah, kasih coklat dan keju. Lalu tutup dengan belahan sampingnya secara menyilang.
- Lalu oles kuning telur di bagian atas pastry, kasih taburan keju/coklat meses. Siap dipanggang. Saya panggang pada suhu 150°© selama 20-30 menit/hingga matang golden brown.
Semoga resep banana strudel ala didi (chocoban) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.