Siapa yang suka es kuwut khas bali yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bh
timun - 1/4 bh
Melon (me : tambahan) - 1 sdt
Biji Selasih (rendam dgn air panas) - 1 bh
Jeruk Nipis - 4 sdm
Sirop melon - 100 ml
Air - secukupnya
Es Batu
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat es kuwut khas bali :
Langkah pembuatan
- Cuci dan potong timun belah menjadi 4. Buang bijinya.Kemudian serut. Sisihkan.
- Rendam Biji selasih dengan air panas. Siihkan.
- Potong melon kemudian serut. Sisihkan.
- Campur semua bahan : Timun, melon, biji selasih, potongan & perasan jeruk nipis tambahkan air + sirop rasa melon tambahkan Es Batu. Atau masukkan sirup melon ke dalam gelas masukan serutan timun & melon tambahkan biji selasih + perasan jeruk nipis dan secukupnya air.
- Sajikan Es Kuwut Khas Bali dengan Es batu jgn lupa di aduk ya.
Semoga resep es kuwut khas bali ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.