Siapa yang suka cawan mushi sederhana yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2
telur - 2
tahu putih - 8
udang (@4udang) - 2 sdm
Ayam cincang - 200 ml
air - Garam
- 2 sdt
Kaldu jamur - 1/4 sdt
Lada bubuk kobe - Daun bawang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat cawan mushi sederhana :
Langkah pembuatan
- Potong2 tahu. Sisihkan.
- Kocok telur jangan sampai berbusa tambahkan air, Saring. Sisihkan
- Susun irisan jamur, ayam cincang udang dan tahu dalam wadah, siram dengan telur yang sudah disaring
- Tuangkan telur yang sudah di saring. Taburi dengan daun bawang
- Kukus selama 15 menit dengan api kecil, buka tutup panci setiap 2 menit tutup lagi 2 menit. Api yang terlalu besar bikin permukaan chawan mushi keriput dan mengukus terlalu lama membuat bagian atas berair.
Semoga resep cawan mushi sederhana ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.