Siapa yang suka pempek tanpa ikan yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/5 kg
Tepung kanji - 1/4
Tepung terigu - 1
Telur - 900 ml
Air - 1 bungkus
Masako - 1 sdm
Ajinomoto - Garam 1 1/5 sdmMinyak 1 sendok sayur
- 1 sendok sayur
Minyak
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat pempek tanpa ikan :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kecuali tepung kanji dan telur
- Setelah adonan mengental matikan kompor Diamkan hingga dingin Lalu tambahkan telur aduk rata masukkan kanji Setelah tercampur rata bentuk dan rebus
Semoga resep pempek tanpa ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.