Siapa yang suka lodeh rebung yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
rebung rebus - 4 bh
tahu goreng (potong dadu) - 250 gr
kacang panjang - 2 sdm
bumbu dasar kuning - 1 sdm
ketumbar bubuk - 3 lembar
daun salam - 1 sdt
garam (selera) - 1 sdt
gula pasir - 100 ml
santan instant - 600-700 ml
air (disesuaikan kekentalan santannya)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat lodeh rebung :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya.
- Goreng tahu hingga berkulit.
- Tumis bumbu dasar kuning, ketumbar bubuk dan daun salam hingga harum. Tambahkan air biarkan hingga air mendidih, masukkan rebung rebus hingga mulai empuknya sesuai selera.
- Tambahkan santan instant, masukkan kacang panjang, potongan tahu goreng, garam dan gula pasir. Biarkan hingga kuahnya mendidih. Koreksi rasa.
- Sajikan.
Semoga resep lodeh rebung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.