Siapa yang suka 46. semur paru yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
paru sapi - 200 gr
kentang, kupas dan potong memanjang - 3 cm
kayu manis - 3 lembar
daun salam - 3 buah
cengkeh - 1/2 sdt
lada halus - 3 sdm
kecap manis - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk probiotik - Bumbu Halus :
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 ruas
jahe - 3 butir
kemiri sangrai - 1/4 buah
pala ukuran kecil
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat 46. semur paru :
Langkah pembuatan
- Rebus paru hingga lunak dengan 3 lembar daun salam dan 1 siung bawang putih geprek. Potong paru sesuai selera.
- Blender semua bumbu halus, dan tumis hingga wangi.
- Masukkan kentang dan paru, tambahkan 500 ml air. Tambahkan kecap, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Tutup wajan dan masak hingga kentang lunak dan air menyusut. Cek rasa,jika sudah dirasa pas, matikan api.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Semoga resep 46. semur paru ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.