Siapa yang suka cimol gemoy yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Adonan basah:
- 1 sdm
tepung tapioka - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 40 gr
bubuk bawang putih - Sejumput
Merica Bubuk - Adonan Basah :
- 70 gr
tepung tapioka - Bumbu tabur :
- 10
Bon cabe rasa bawang goreng level
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat cimol gemoy :
Langkah pembuatan
- Siapkan adonan basah. Aduk merata.
- Paskan adonan basah. Aduk hingga tekstur adonan menjadi lem
- Siapkan tepung kering. Lalu masukan adonan basah ke tepung kering
- Campur adonan. Aduk hingga kalis.
- Bulat bulat adonan sesuai dengan ukuran yang diinginkan
- Masukan ke dalam minyak dingin. Lalu goreng hingga mengembang. Aduk perlahan
- Angkat dan tiriskan. Lalu sajikan dengan bumbu yg kalian suka.
Semoga resep cimol gemoy ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.