Siapa yang suka kue talam singkong pandan yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Lapisan pertama :
- 5 ons
singkong parut - 1/2 butir
parutan kelapa - 2 ons
gula kurang lebih - secukupnya
garam - secukupnya
pasta pandan - Bahan Lapisan Kedua :
- 2 ons
tepung terigu - 2 bungkus
kara - secukupnya
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kue talam singkong pandan :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan lapisan pertama, aduk dengan menggunakan tangan agar semua bahan tercampur rata.
- Setelah itu kukus kedalam dandang.
- Campur semua bahan lapisan kedua, aduk-aduk agar semua bahan tercampur rata.
- Setelah lapisan pertama masak, tuang adonan lapisan kedua diatas lapisan pertama.
Semoga resep kue talam singkong pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.