Siapa yang suka magic cake chocoflan yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Karamel
- 50 gr
gula pasir - 30 ml
air - Sponge Cake
- 50 gr
gula pasir - 1 butir
telur ukuran besar - 1/2 sdt
SP - 60 gr
terigu - 2 sdm
susu bubuk - 1/2 sdt
baking soda - 50 gr
dark cooking coklat, rajang-rajang - 1 sdm
coklat bubuk - 50 gr
butter/margarin - Flan
- 400 ml
susu cair - 30 ml
susu kental manis (optional) - 3 butir
telur ukuran besar - 50 gr
gula pasir - 70 gr
keju oles/spready cheese (optional, boleh juga dilebihin)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat magic cake chocoflan :
Langkah pembuatan
- Karamel: gula + air dimasak dengan api kecil sampai kecoklatan. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin
- Sponge cake: lelehkan margarin/butter + DCC
- Kocok telur+gula +SP sampai putih kental berjejak
- Campur terigu+susu+soda kue+coklat bubuk ke dalam kocokan telur. Mixer sampai rata aja
- Masukkan lelehan margarin/butter + DCC. Aduk dengan spatula sampai rata. Tuang ke loyang
- Flan: susu + SKM + gula + keju dipanaskan sampai larut kejunya. Tak sampai mendidih yees. Saring supaya halus. Tuang ke telur yang dikocok lepas. Aduk cepat sampai betul-betul nyampur. Tuang ke loyang pelan-pelan
- Panggang au bain-marie sekitar 1 jam. Airnya dipanaskan dulu. Temperatur disesuaikan oven masing-masing aja ya, Maaak. Oven saya tak ada pengukur suhunya da oven jadul . Tandanya sdh mateng itu ya wanginya merebak ke mana-mana. Coba ditusuk pakai tusukan sate atau sejenisnya sebelum diangkat yeees
- Biarkan dingin dulu, masukkan kulkas beberapa jam, baru dilepas dari loyang. Yang difoto ini mah baru sejam di kulkas dah saya seset pakai pisau. Dah ga sabar pengen ngeplok, makanya sisinya raroges begitu. Maafkeeeeun
Semoga resep magic cake chocoflan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.