Siapa yang suka cah kangkung tempe yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5
Cengek hijau dan 2 Cengek domba - 2 siung
Bawang merah - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
gula putih - 2 sdm
kaldu jamur totole - 1/2 papan
tempe ukuran sedang potong2 - 5 SDM
air - 3 SDM
minyak goreng - 1 ruas jari
lengkuas di peprek - 1 sdm
saus tiram - 1 ikat kecil
kangkung di rendam dalam air garam lalu cuci
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat cah kangkung tempe :
Langkah pembuatan
- Uleg cengek, bawang dan garam setengah halus saja
- Penyet tempe diatasnya bumbu uleg tadi aduk aduk
- Tumis bumbu dan tempe dalam minyak panas, masukkan Gula, garam, penyedap aduk2
- Masukkan lengkuas peprek aduk aduk lalu masukka. Kangkung dan sedikit air dan saus tiram aduk2 sampai matang
- Test rasa, jika sdh cukup, matikan api lalu simpan di piring saji. Sajikan dengan nasi hangat lebih enak..
Semoga resep cah kangkung tempe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.