Siapa yang suka sayur santan daun pepaya jepang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
daun pepaya jepang,rebus - 2 bh
santan kara kecil - bumbu halus
- 5 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 2
cabe (optional,klo suka pedes ditambah lg) - 3 bh
kemiri - 1/2 sdt
ketumbar halus - 1 jari
kunyit - 1 jari
jahe - sedikit
terasi - keprek laos,sere
- robek daun salam,daun jeruk
- secukupnya
garam,gula,royco - 2 buah
dada ayam,rebus ambil kaldunya
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sayur santan daun pepaya jepang :
Langkah pembuatan
- Cuci daun paya jepang,rebus smpai empuk,buang air nya,tiriskan
- Haluskan smua bumbu,tumis smpai harum
- Rebus dada ayam,masukkan sereh keprek, laos keprek,daun salam,daun jeruk masak hingga mendidih
- Masukkan bumbu halus yg sdh ditumis dlm kuah ayam
- Masukkan daun pepaya dan santan
- Biarkan hingga ayam dan daun nya empuk,tambahkan garam royco gula sampai rasanya pass, jadi dehhh
Semoga resep sayur santan daun pepaya jepang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.