Siapa yang suka puding cendol nangka yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 400 gram
cendol dari paket cendol siap makan saring airnya tiris - 200 gram
nangka (10 mata tanpa biji potong kotak kecil) - 1
, 5 bungkus agar-agar bubuk plain - 150 gram
gula merah - 200 cc
air - 2 lembar
daun pandan - 800 cc
santan - Bahan lapisan gula
- 150 cc
gula merah cair siap pakai - 1/2 bungkus
agar-agar bubuk plain - 50 cc
air - 1/4 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat puding cendol nangka :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, rebus gula merah dan daun pandan sampai gula larut, saring sisihkan.
- Rebus santan, agar-agar bubuk serta gula merah hingga mendidih. Masukkan sebagian potongan nangka dan cendol. Siapkan loyang beri potongan nangka di dasar loyang.
- Tuang adonan agar-agar cendol nangka kedalam loyang biarkan set. Rebus agar agar yang 1/2 bungkus dicampur dengan air gula yang siap pakai hingga mendidih. Setelah Puding cendol set, tuang agar agar gula merah.
- Biarkan dingin, simpan dalam lemari es, (me : semalaman). Kemudian keluarkan dari loyang, potong potong PUDING CENDOL NANGKA siap disajikan.
Semoga resep puding cendol nangka ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.