Siapa yang suka sate taichan rumahan yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
Ayam Fillet Dada - Lemon/Jeruk nipis
- Lada
- secukupnya
Garam - Bahan Sambal
- Cabai rawit merah
- Bawang putih
- Daun jeruk
- Lemon/jeruk nipis
- Gula, garam, kaldu
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat sate taichan rumahan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam. Potong dadu sesuaikan ukuran. Tipis tipis saja karena biar lebih cepat matang ketika dimasak nantinya. Lalu marimasi ayam dengan lada, jeruk nipis, dan garam. Diamkan
- Masak sambal Blender kasar Cabai rawit, bawang, dan daun jeruk. Supaya sambal lebih harum Masak dengan api kecil, masukan kaldu, perasan jeruk nipis, gula dan garam secukupnya. Sesuaikan dengan lidah keluarga ya
- Setelah marinasi, masak ayam di atas api kecil, pakai teflon atau grill pan
- Angkat sate yg sudah kecoklatan. Jangan terlalu lama dibakar, bisa alot ketika digigit. Asal sudah matang bisa langsung diangkat ya
- Sisihkan sate yg sudah matang, dan bisa dinikmati bersama keluarga
- Bagi yg anak anak tidak suka sambal, bisa diganti kecap. Karena rasa ayamnya sudah gurih, lembut dan enak.
Semoga resep sate taichan rumahan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.