Siapa yang suka bubur mutiara jagung manis yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 sdm
mutiara - 1,5 ltr
air - 1
daun pandan - 7 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 1 bonggol
jagung manis, dipipil - 1
santan kara 200ml
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat bubur mutiara jagung manis :
Langkah pembuatan
- Rebus 500ml air sampe mendidih, lalu masukkan mutiara, aduk sampe 5 menit
- Matikan api, biarkan selama 30 menit (mutiara sebagian sdh mengembang, tp masih ada yg berbintik putih)
- Rebus lagi mutiara selama 7 menit
- Matikan api, diamkan sampe semua bintik putih di mutiara hilang (30menit), klo sdh mutiara kemudian disaring,dan sisihkan
- Rebus 1ltr air, gula, garam, daun pandan,dan jagung pipil sampe mendidih
- Tata mutiara dalam mangkok dan siram dgn kuah santan jagung
Semoga resep bubur mutiara jagung manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.