Siapa yang suka coklat kopi yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 225 gr
Salted Butter (150 gr Salted Butter + 75 gr Margarin) - 140 gr
Gula Halus - 2 butir
Kuning Telur - 350 gr
Tepung Sagu Larut (sangrai) - 100 gr
Tepung Kunci - 10 gr
Cokelat Bubuk - 50 gr
Susu Bubuk - 10 gr
Kopi Bubuk - 60 ml
Susu Cair - 1 sdm
Kopi Caramel Pasta - 1 sdm
Mocca Pasta - 1/4 sdt
Garam - Celupan: Dark Cooking Chocolate
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat coklat kopi :
Langkah pembuatan
- Kocok butter + gula selama 2 menit
- Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
- Masukkan tepung sagu + tepung kunci + cokelat bubuk + susu bubuk, aduk menggunakan spatula
- Larutkan kopi dengan susu, masukkan ke dalam adonan yg sudah tercampur rata, kemudian tambahkan mocca pasta dan garam, aduk kembali hingga rata
- Siapkan plastik dan spuit, masukkan adonan ke dalam plastik, semprotkan berbentuk lurus memanjang sepanjang 4 cm
- Panggang dengan suhu 150 derajat selama 30 menit. Setelah matang, celupkan kedua ujung nya ke dalam cokelat yang telah dilelehkan
Semoga resep coklat kopi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.