Siapa yang suka sate taichan yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
ayam fillet - Secukupnya
tusuk sate - Marinasi ayam :
- 1 sdt
garam - 1 sdt
lada - 1 sdt
bawang putih cincang - Cabe (blender) :
- 5 buah
cabe keriting - 8 buah
cabe rawit merah (boleh tambah kalo suka pedas yah) - 3 siung
bawang putih - 100 ml
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dan potong dadu ayam. Jangan terlalu tebal
- Marinasi ayam minimal 1 jam. Saya taro di kulkas semalaman
- Tusuk ayam dengan tusuk sate lalu panggang di teflon bolak balik sampai matang. Api sedang – kecil saja biar matang sampai dalam
- Untuk cabenya : setelah diblender, masak api sedang sampai airnya menyusut setengahnya. Tambahkan garam, gula, & penyedap. Tes rasa. Sate taichan + cabe siap disajikan
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.