Siapa yang suka bakwan jagung manado yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung manis(sisir) - 1 butir
telur - 5 sdm
tepung tapioka - 1 btg
daun bawang - 1 btg
daun seledri - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu jamur - Minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung manado :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung
- Tambahkan daun bawang dan seledri (iris)
- Tambahkan tepung tapioka
- Tambahkan telur
- Tambahkan garam dan kaldu jamur
- Campur semua bahan hingga menjadi adonan spt ini
- Goreng melebar pada minyak yang sudah panas,jika sdh kecoklatan angkat dan sajikan
Semoga resep bakwan jagung manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.