Siapa yang suka tumis udang wortel bumbu kuning pedas yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
Udang - 2 buah
wortel ukuran sedang (potong korek) - Royco rasa ayam
- Garam
- Minyak untuk menumis
- 1 1/2 gelas
air - Bumbu halus:
- Segenggam
cabai rawit - 3 buah
cabai merah - 5 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1/2 butir
kemiri - 1/2 ruas
jahe - 1/2 ruas
kunyit - Bahan pelengkap:
- 1 batang
serai geprek - 1/2 ruas
lengkuas geprek - 1 lembar
daun salam - 1 lembar
daun jeruk - Secukupnya
daun ruku-ruku
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis udang wortel bumbu kuning pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang lalu cuci bersih, wortelnya di potong korek, cuci bersih lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus, masukkan bahan pelengkap, tumis hingga harum. Setelah itu masukkan wortel dan beri sedikit air.. masak wortel sampai setengah matang.
- Masukkan udang beserta garam dan royco, aduk merata masak sampai air tinggal sedikit (mau berkuah atau kering bebas, sesuai selera aja).. cek rasa lalu angkat dan sajikan.
- Masak nya sambil di aduk² ya biar udang nya masak merata
Semoga resep tumis udang wortel bumbu kuning pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.