Siapa yang suka ongseng cumi pete yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
cumi segar - 1 papan
petai kupas - 2 bh
bawang merah iris - 1 bh
bawang putih iris - 2 lembar
daun salam - 1 ruas
serai - 1 lembar
daun jeruk - 1 sd makan
saos tiram - 1/2 sd makan
kecap manis - 2 sd makan
minyak goreng - Bumbu halus:
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1/2 ruas jari
kunyit - 7 bh
cabe rawit (selera) - Sejumput
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat ongseng cumi pete :
Langkah pembuatan
- Bersihkan cumi tintanya jangan dibuang, potong2 sesuai selera. Tumbuk halus bumbu2 sisihkan.
- Goreng irisan aneka bawang hingga harum, tambahkan bumbu halus aduk2 masak dg api kecil hingga harum
- Tambahkan petai, cumi2 aduk2 nanti mengeluarkan air tutup sebentar. Lanjut beri cabe rawit utuh, saus tiram, kecap, bumbu penyedap, aduk2 hingga meresap, koreksi rasa. Angkat pindahkan kedlm mangkok/piring.
- Selamat happy cooking
Semoga resep ongseng cumi pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.