Siapa yang suka pizza teflon jasuke yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan dough
- 100 gram
tepung terigu protein tinggi (me: cakra kembar) - 3/4 sdt
garam - 1/3 sdt
gula pasir - 1 sdm
minyak - Biang
- 1 sdt
ragi - 1 sdt
gula pasir - 50 ml
air hangat - Saus susu keju
- 125 ml
susu full cream (me: Ultra mimi full cream) - 2,5 sdm
maizena, diencerkan sedikit air - 1 mangkuk kecil
keju cheddar parut - 4-5 sdm
gula pasir (bisa ditambah kalau suka lebih manis) - Topping
- 1 buah
jagung yang sudah direbus, lalu disisir - 1 mangkuk kecil
keju mozarella parut
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat pizza teflon jasuke :
Langkah pembuatan
- Campur bahan biang, diamkan selama 10 menit hingga ragi aktif dan terlihat berbusa.
- Campur semua bahan dough, lalu aduk. Tambah bahan biang, uleni hingga kalis terbentuk adonan. Diamkan selama 60 menit dengan ditutup plastik wrap atau serbet sampai agak mengembang.
- Sambil menunggu adonan mengembang, sisir jagung yang sudah direbus dengan pisau. Masak susu dan keju parut dengan api kecil sambil diaduk. Kalau sudah panas dan agak tercampur masukkan gula pasir, aduk. Tambah maizena yang sudah dilarutkan. Aduk sampai mengental, matikan api.
- Kempiskan adonan, lalu giling dengan rolling pin. Taruh dan rapikan adonan dalam teflon (saya diameter 20-22 cm). Tusuk-tusuk adonan dengan garpu, lalu beri olesan saus susu keju.
- Beri jagung di atasnya (saya isi agak penuh). Lalu beri sedikit sisa saus yang ada, dan diberi topping jagung pipil lagi (agak jarang-jarang). Diamkan selama 15-20 menit, beri keju mozarella di atasnya.
- Masak pizza dengan api sangat kecil sambil ditutup. Masak selama 25-30 menit (atau sampai matang), sambil sesekali dicek agar bawahnya tidak gosong. Note: saya pakai teflon agak tebal, kalau khawatir gosong bisa pakai alas besi/teflon tambahan lagi saat memasak.
- Cek kematangan dengan melihat sedikit dasar adonan. Kalau sudah kecoklatan dan keju mozarella sudah lumer, matikan api. Angkat pizza, diamkan sebentar supaya tidak terlalu panas.
- Pizza jasuke dengan thin crust
Semoga resep pizza teflon jasuke ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.