Siapa yang suka nastar keju lembut yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 gr
tepung terigu - 1 butir
kuning telur - 70 gr
gula pasir - 100 gr
margarin - 100 gr
butter - 50 gr
keju parut - Secukupnya
selai nanas (me : bikin sndiri) - Kuning telur + susu sachet (1 sdm) untuk olesan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat nastar keju lembut :
Langkah pembuatan
- Mix. Mentega, butter, gula, hingga creamy slama 2 menit
- Campur kuning telur kemudian mix kembali, jgn kelamaan cukup rata saja
- Campur tepung terigu dan keju sedikit demi sedikit. Aduk dengan sptula / adon dengan tangan hingga kalis
- Adonan siap di bulat2in dgn menggunakan sendok takar atau timbangan
- Panggang pertama cukup 10 – 15 menit, kmudian dinginkan lalu olesi dgn kuning telur. Panggang kedua cukup 10 menit aja, kemudian dinginkan lalu oesi dgn kuning telur + parutan keju
Semoga resep nastar keju lembut ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.