Siapa yang suka roti kentang topping abon, tanpa telur, lembut banget yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
tepung terigu protein sedang - 100 gram
kentang kukus - 15 gram
susu bubuk - 50 gram
gula pasir - 4 gram
ragi instan - 100 ml
air putih - 20 gram
margarin - 1/2 sdt
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat roti kentang topping abon, tanpa telur, lembut banget :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, uleni lalu masukkan air sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni lagi sampai kalis elastis Setelah itu, istirahatkan adonan selama 30-45 menit sampai mengembang dua kali lipat.
- Kemudian bagi adonan masing-masing 30 gram. Lalu bulatkan. Lakukan sampai habis.
- Lalu bulatkan Letakkan adonan pada loyang 10×20 cm yang dialasi kertas baking. Diamkan lagi 25-30 menit. Olesi adonan dengan susu cair dan oven di suhu 185C selama 17 -20 menit. Panas-panas olesi dengan margarin. Oles permukaannya dengan mayonnaise dan taburi dengan abon,semprot dengan mayonnaise dan saos sambal.
Semoga resep roti kentang topping abon, tanpa telur, lembut banget ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.