Siapa yang suka putu ayu keju yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
gula pasir - 1/2 sdt
sp - 2 butir
telur - 100 ml
santan (65 ml santan + 35 ml air) - 5 tetes
perisa pandan - 120 gr
terigu - Secukupnya
keju
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat putu ayu keju :
Langkah pembuatan
- Siapkan cetakan bunga sakura, oles dengan minyak, masukkan keju parut ke dalamnya tekan hingga padat
- Mixer kecepatan tinggi telur, gula dan sp hingga mengembang putih berjejak
- Masukkan terigu mixer kecepatan rendah, ulangi lalu masukkan santan dan perisa pandan
- Tuang adonan kedalam cetakan
- Kukus selama 25 menit atau hingga matang, keluarkan dari cetakan agar cepat dingin
- Bisa dimasukkan ke kulkas atau sajikan selagi hangat
- Selamat mencoba
Semoga resep putu ayu keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.