Siapa yang suka bubur candil ubi ungu yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 750 gram
ubi ungu - 200 gram
tapioca - 250 gram
gula pasir - secukupnya
Daun pandan - 3 gelas
air - Bahan santan :
- 3 sdm
fiber creme - 250 ml
air panas - secukupnya
Garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat bubur candil ubi ungu :
Langkah pembuatan
- Rebus ubi, kemudia haluskan
- Campur tapioca, saya beri sedikit garam dan air serta buat bulatan
- Masak air mendidih beserta gula pasir, masukkan ubi Smp mengapung. Sementara itu buat bahan santan.
- Setelah semua ubi mengapung Dan matang angkat
- Siap disajikan selagi panas
Semoga resep bubur candil ubi ungu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.