Siapa yang suka eggroll (kue semprong) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
tepung terigu - 220 gram
gula pasir - 1 sachet
susu dancow full cream - 5 butir
telur - 1 bungkus
blue band serbaguna - Secukup
nya biji wijen
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat eggroll (kue semprong) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan bahan.
- ✅Campur gula & telur, mix cukup sampai tercampur rata. ✅Masukan margarin, mix sampai halus.
- ✅Masukan tepung dan susu. ✅Aduk manual sebentar dg solet. ✅Ulang mix sebentar hingga adonan halus & tampak light.
- ✅Beri wijen pada adonan, aduk rata. ✅Panaskan cetakan, olesi dg minyak goreng pada 2 permukaan nya.
- ✅Tuang 1 sdm adonan pada cetakan. ✅Tunggu beberapa saat, lalu bolak balik cetakan (pada 2 permukaan nya). Agar adonan kering merata.
- ✅Jika sudah mulai menguning, gulung adonan dg alat bantu. ✅Gulung perlahan. ✅Tekan tekan agar rapat pada bagian akhir gulungan.
- ✅Inti nya Sabar yaa .. sambil tangan & cetakan juga adonan saling bersahabat. Nt kalo sudah dapat FELLING nya..hasil gulungan & tingkat kematangan eggroll nya pasti oke . ✅Aku pun sampe beberapa kali gulungan, baru bisa cantik hasil nya. Selamat mencobaa
Semoga resep eggroll (kue semprong) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.