Siapa yang suka sempol ayam jamur yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
daging ayam (cuci, potong²) - 1 btr
telur - 10 sdm
tepung sagu/ tapioka - 2 sdm
tepung terigu - 3
sg bawang putih (goreng utuh) resep asli pake bawang bubuk - 1 sdt
kaldu bubuk - 1 sdt
garam - 1 sdt
merica bubuk - 1/2 sdt
gula pasir - 1 btg
wortel (serut) - 50 gr
jamur kuping (iris) - Bahan Lainnya:
- 1 btr
telur - 100 ml
minyak goreng - Secukupnya
tusuk eskrim/ tusuk sate
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sempol ayam jamur :
Langkah pembuatan
- Dlm cooper, masukkan semua bahan kecuali jamur dan wortel. Cooper hingga halus.
- Tuang dlm baskom. Masukkan jamur dan wortel. Adik rata. Cek rasa.
- Didihkan air, tuang 1 sdm minyak goreng. Pipihkan adonan, balutkan ke tusuk. Masukkan ke dlm panci. Ulangi sampai panci penuh. Jika adonan sudah mengapung, berarti sdh matang dan siap diangkat.
- Kocok telur. Beri sedikit air. Panaskan minyak goreng. Ambil 1 bh sempol. Celupkan ke dlm telur. Lalu goreng hingga kecoklatan. Sempol bisa untuk frozenfood juga.
Semoga resep sempol ayam jamur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.