Siapa yang suka ayam panggang saus gochujang yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
sayap ayam potong 2 - 1 batang
daun ketumbar - 1 sdt
biji wijen sangrai - Bahan Saus :
- 2 sdm
saus gochujang - 1 sdm
saos tiram - 1 sdt
kecap asin - 1 sdm
gula palm
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ayam panggang saus gochujang :
Langkah pembuatan
- Lumuri potongan ayam dengan jeruk nipis, remas2. Bilas. Campur semua bahan saus dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan 1 sdm saus untuk olesan terakhir. Lumuri ayam dengan saus,
- Tata ayam di loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 20 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan.
- Keluarkan ayam dari oven, oles dengan sisa saus, tabur daun ketumbar dan wijen sangrai.
- Siap disajikan
Semoga resep ayam panggang saus gochujang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.