Siapa yang suka 64. kembang goyang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
kacang tanah cacah - 200 gr
tepung beras - 50 gr
tepung tapioka - 2 butir
telur - 300 ml
air - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
penyedap rasa (kaldu bubuk) - Bumbu halus:
- 2 siung
bawang putih - 2 cm
kencur - 3 butir
kemiri - Secukupnya
minyak untuk menggoreng - Secukupnya
daun jeruk, iris2 tipis (tambahan dr sy)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 64. kembang goyang :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kecuali kacang tanah. Aduk rata sampai tidak ada adonan yg menggerindil.
- Panaskan minyak goreng dan rendam cetakannya dalam minyak tersebut.
- Setiap akan mencelup cetakan tambahkan dulu kacang cacahnya kedalam adonan. Kemudian celupkan cetakan yg sudah panas kedalam adonan lalu masukkan kedalam penggorengan goyang2kan cetakan sampai adonannya terlepas, goreng sampai kekuningan. Lakukan sampai adonan habis.
- Setiap selesai mencetak tetap rendam cetakan dalam penggorengan kalau cetakan dingin, adonan tidak akan menempel *mencelup cetakan jangan sampai cetakannya kelelep yaa cukup sampai batas atas cetakan aja
- 1/2 resep dapat 1 toples penuh ukuran 3.1 L
Semoga resep 64. kembang goyang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.