Siapa yang suka putu ayu kabocha yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
Kelapa parut kukus - 50 gr
Pure Kabocha - 75 gr
Terigu pro sedang - 75 ml
Santan - 2 tetes
pewarna makanan kuning - Adonan Telur :
- 70 gr
Gula pasir halus - 1 butir
Telur - 1/4 sdt
SP - 1/4 sdt
Garam - 1/4 sdt
Vanilla butter
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat putu ayu kabocha :
Langkah pembuatan
- Isi 1 sdt kelapa parut kedalam setiap cetakan yg sudah disemir sedikit minyak.
- Mixer adonan telur, sampai putih berjejak.
- Tambahkan pure kabocha, pewarna makanan, terigu dan santan. Mixer kecepatan rendah, sampai tercampur rata.
- Masukkan kedalam plastik segitiga, untuk memudahkan saat memasukkan kedalam cetakan.
- Kukus dalam panci kukus, selama 15 menit, sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan setelah dingin, sajikan.
Semoga resep putu ayu kabocha ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.