Siapa yang suka es cincau jelly (50) yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- secukupnya
Daun cincau jelly - secukupnya
Air matang - secukupnya
Es batu - Larutan santan :
- 200 ml
santan - 1/2 sdt
garam - 1 lbr
daun pandan ikat simpul - Larutan gula merah :
- 200 gr
gula merah - 100 ml
air - 1 lbr
daun pandan ikat simpul - Secukupnya
nangka. Potong2
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat es cincau jelly (50) :
Langkah pembuatan
- Cuci daun cincau smp bersih.
- Potong2 daun cincau agar mudah diremas2.
- Beri air matang, remas2 daun cincau smp keluar zat hijau daunnya. Akan terasa licin.
- Saring…ambil cairannya tempatkan dalam wadah.
- Beri air matang lagi daun cincau, remas2 kembali. Saring. Lakukan smp larutan daun sudah tidak licin lg. Simpan cincau jelly dlm kulkas smp set
- Masak larutan santan dan larutan gula merah. Masing2 smp mendidih. Dinginkan.
- Sajikan dalam gelas. Potong2 cincau dgn sendok. Taruh digelas, beri latutan santan, larutan gula merah dan es batu. Sajikan
Semoga resep es cincau jelly (50) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.