Siapa yang suka chocolate flan cake yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Caramel saus
- 8 sdm
gula pasir - 2 sdm
air panas - Bahan flan puding
- 5 butir
telur - 1 sdm
maizena - 400 ml
Susu UHT - 4 sdm
gula pasir - 6 sdm
SKM - 1/2 sdt
vanili bubuk - 50 gr
keju quick melt - Bahan choco cake
- 2 butir
telur - 4 sdm
terigu pro.sedang, ayak - 2 sdm
coklat bubuk, ayak - 30 gr
DCC - 3 sdm
minyak(me: 1sdm mentega,2 sdm minyak) - 4 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
SP
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 14 langkah gampang untuk membuat chocolate flan cake :
Langkah pembuatan
- Saos caramel : panaskan gula di pan, gunakan api kecil, goyang2 sesekali hingga semua gula larut, tambahkan 2sdm air panas, aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang diameter 18cm, biarkan hingga dingin
- Panaskan loyang 170° api atas bawah
- Buat flan puding : Kocok lepas telur, sisihkan. Lalu panaska SKM, keju parut, susu uht hingga keju leleh dan tercampur, jangan sampai susu mendidih, sisihkan, biarkan hangat2 kuku
- Tuang ke dalam kocokan telur, aduk dengan wishk hingga benar2 tercampur rata. Lalu saring. Sisihkan
- Choco cake :lelehkan DCC, mentega dan minyak. kocok telur, gula, SP hingga mengembang soft peak kurang lebih 10mnt
- Tambahkan tepung dan coklat bubuk yg sudah diayak, mix hingga tercampur rata
- Masukkan coklat yg sudah di lelehkan dengan minyak dan mentega, aduk rata. Sisihkan
- Penyelesaian ambil loyang yg sudah diisi caramel saos, pastikan caramel sudah mengeras, tuang adonan flan puding, lalu tumpuk dengan adonan choco cake, ratakan choco cake dengan sendok
- Panggang cake selama 50-60mnt suhu 170° api atasbawah dengan metode au ban merin. Siapkan loyang yg lebih besar dan tambahkan 1 air panas setinggi 1 cm
- Setelah matang, dinginkan di kulkas minimal 3,5-4 jam agar puding flan set
- Setelah 4 jam, balik loyang dan keluarkan cake dr loyang
- Cake lebih enak disajikan dingin, teksturnya super lembut dan leleh dimulut
- Ini kali kedua bikin…resep sama cuma beda loyang
Semoga resep chocolate flan cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.