Siapa yang suka udang bakar madu pedas yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
udang ukuran sedang - 2 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 buah
kemiri - secukupnya
Ketumbar - secukupnya
Kunir - secukupnya
Garam - Sedikit
Penyedap rasa - 1 sachet
Madurasa jeruk nipis - sesuai selera
Saos pedas - secukupnya
Kecap - secukupnya
Minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat udang bakar madu pedas :
Langkah pembuatan
- Belah bagian tengah udang, bersihkan, lalu cuci dengan air mengalir, sisihkan pada wadah mangkok
- Haluskan semua bumbu, beri sedikit garam dan air, lalu tuangkan pada mangkok berisi udang, diamkan krg lbh 10 menit
- Campur kecap, saos dan madurasa jeruk nipis untuk olesan udang saat dibakar
- Goreng setengah matang udang yang telah direndam bumbu, diamkan hingga dingin, laku tusuk dengan menggunakan tusuk sate agar mempermudah proses pembakaran, oleskan campuran kecap, saos dan madu rasa, bakar sesuai selera, olesan bisa diulang beberapa kali sesuai selera
Semoga resep udang bakar madu pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.